目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 6 期
 
綠色餐飲~有機‧低碳‧環保
作者:周佳蓉
  文章瀏覽次數:4173

有句話說"We are what we eat"(我們是我們所吃食物的樣子),從「我」走出來到世界,事實上是"The world is what we eat"(這世界是我們所吃食物的樣子)!

餐飲所帶來的環境生態衝擊
飲食與個人健康有關,尋求安全之食品為首要考量,但如保育界巨人珍古德(Jane Goodall) 極力呼籲人類必須「用心飲食」(Mindful eating) -- 必須重視人類因為飲食而帶來對生態環境之負面衝擊,如北海鱈魚因大量補食而瀕臨絕種;為魚翅而大量捕殺鯊魚,導致海洋生態系失去平衡。當你選擇食物時,也代表了你正在保護生態,或者摧毀生態。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.