目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 27 期
 
油封鴨腿卡蘇雷‧金目鯛佐有機蔬菜
作者:黃詩文
  文章瀏覽次數:4757

  黃詩文主廚在2001年前往法國Montpellier念書,當時接待她的是法國家庭,也在亞維儂經營一家麵包店,因此造就許多機會,讓她偶爾到店裡幫忙、也學做麵包。那是主廚第一次有機會近距離看到並學習到法國麵包及甜點繁複而不馬虎的製程,除了驚嘆之外,也開始了對法國飲食文化的嚮往及好奇。在南法生活的當時,不僅跟著這些法國長輩學習如何料理傳統菜式,同時也學著瞭解食材及料理的地域性。2012年,主廚決定到巴黎費杭狄高等廚藝學校(Ecole Supérieure de cuisine française Ferrandi, Paris)進修專業料理課程,結業後更有幸進入巴黎Astrance餐廳實習工作,這也讓她看得更多更廣,也更加確定自己對法式料理的熱愛。

 

油封鴨腿卡蘇雷

 

金目鯛佐有機蔬菜


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.