目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 29 期
 
餐桌上的美麗風景─擺盤設計的視覺饗宴
作者:編輯部
  文章瀏覽次數:1333

  一場精采絕倫的美食饗宴,除了講求料理的絕對美味之外,擺盤設計也是重要的一環。近年,台灣餐飲業的創意台菜、中式西吃盛行,中式料理的擺盤設計不再只是一成不變的刻板盤飾;日式料理的擺盤手法也不斷地從傳統基礎中尋求突破與創新;西式料理的菜餚形體更進化為各種樣貌,不管是食材種類及顏色的搭配、餐盤食器的選用或是特殊料理手法的運用,都能成為餐桌上的美麗一景。正所謂「色、香、味、形、器」合而為一,用餐的你準備好相機了嗎?!

 

Toh-A’桌藏的藝術魂 造就有風景的餐桌

「水族箱凍」的鮮 高雄國賓看得到

傳統與創新激盪出懷石料理的四季與信仰

重新詮釋新台菜美學--麟手創料理

以盤子做畫布,深淺堆疊季節之色


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.