目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 2 期
 
食物銀行(Food Bank)
作者:周寧靜
  文章瀏覽次數:1625

 食物銀行(Food Bank

  食物銀行是一個非營利的慈善組織,主要的工作在收集各界捐贈的食物,並分配給各個非營利的民間慈善團體或公立社服機構,提供給沒有足夠食物的人。

  其主要運作方式,是將所有捐贈的食物先集中於位在城市的倉庫,這裡可以說是食物的收集及配送中心;之後再由這裡將食物分配運送至各地區的慈善團體機構或有需要的個人手中。食物來源除了來自零散的個人捐贈,較大宗是農場製造商批發商零售商店等營利公司組織,它們生產或訂購過量的食品賣相不佳的產品,或是超過有效期限(expiration、保質期(sell by或最佳賞味期(best by),但經食品管理者確認安全的食品。另外,有時政府或公部門為了讓生產過剩的農產品維持較佳的市場價格,而向農民收購的大量農產品,食物銀行也可以用低於市場價格或按成本價向政府或公部門購買。

 


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.