目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 10 期
 
用甜點烘出一片繽紛色彩的原民主廚 向謹君
作者:洪麗君
  文章瀏覽次數:3023

以前常聽人說:「每個成功男人的背後,一定有位偉大的女人」。時至今日,偉大的女人從男人的背影走出來,擁有一片屬於自己的寬廣天空,她們閃爍的陽光甚至比男人更耀眼、更奪目。

前往花蓮的前一天,在google打下:「花蓮美食」關鍵字,搜尋結果赫然出現花蓮翰品酒店五星級飯店的排隊美食,原來是花蓮翰品烘焙坊每日下午四點開賣、當地人排隊搶購的歐式養生麵包。這些受歡迎的歐式及法式麵包,都是出自於花蓮翰品三年前延攬的西點房主廚向謹君的手藝。

當伯樂遇上良駒

走進花蓮翰品酒店,你會發現,近年盛行的美感經濟、感性經濟在花蓮翰品得到最佳的詮釋。中信飯店三年前,邀請知名建築師及設計師為飯店改頭換面,結合建築、設計、燈光、花藝、環保等美學概念,呈現荷蘭畫家蒙德里安的新造型主義風格,並更名為「花蓮翰品酒店」。走進舒適宜人的大理石迎賓大廳,馬上能感受到飯店服務人員充滿笑容與活力的親切問候,飯店隨時為旅客貼心準備的花蓮特產香柚冰茶,及一樓藝廊每季推出一檔的文化特展,再再顯示整間飯店從上而下、由內而外,以美感經濟為基礎,極盡所能的提供令人激賞的感性服務。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.