目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 7 期
 
從書本到餐桌~談尾牙的建教合作
作者:吳文智
  文章瀏覽次數:1693

尾牙是餐飲業旺季中非常重要的一環,各個大小企業為了在年終犒賞員工,大多舉辦尾牙活動。因此,在這餐飲業旺季之時,餐飲人力的需求便大幅增加。尾牙的建教合作除了適時地提供餐飲所需的人力外,更讓學生有機會跳脫死板的課本理論,增加更多的實務經驗。

目前不論大小企業所舉辦的尾牙型態各有不同,以場地來說,有的企業主選擇在餐飲業所提供的場地;有的則是選擇在企業本身的場地;更有些規模較大的尾牙宴會租賃大型的活動場地(如:體育館、展覽中心…等)來舉辦。而為了因應各種型態的尾牙活動,餐飲業各有其兵家本領,除了硬體設備的增購之外,人力的調度更是極為重要的環節。能否成功的搶得尾牙這塊大餅,並順利的完成各個大小企業的需求,人力是關鍵所在。為了能夠順利調度人力,與餐飲學校合作無非是一個良好的管道與策略。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.