目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 25 期
 
義式料理新勢力-日系品牌Salvatore Cuomo & Bar插旗台灣
作者:周寧靜
  文章瀏覽次數:1345

 頂著日系品牌的光環、放眼世界的企圖心,並挾帶著日本的成功經驗,日本餐飲連鎖品牌陸續進軍台灣,為已經競爭白熱化的餐飲市場,激起新一波的戰火。2014年1月,位在微風廣場的Salvatore Cuomo & Bar開幕,同時,微風廣場常董廖鎮漢與日本Y’s Table集團社長金山精三郎,宣布合資成立微風和伊授桌餐飲顧問公司,積極搶攻亞洲餐飲市場。

 
以「名牌」打造世界餐飲版圖
 
總部位於日本東京的Y’s Table集團,成立於1999年,主要經營各種餐廳的企劃、開發、營運,網羅了Salvatore Cuomo、辻口博啓、齋藤元志郎、Paul Bassett等多位名廚達人,打造了義大利餐廳、精品巧克力、日本料理、咖啡廰等多個餐廳品牌,2004年公司的股票在東京證券交易所上市。到目前為止,共有87家(直營51家,加盟36家)各式名店餐廳。尤其一系列風格獨特的複合式XEX餐廳,選擇在知名建築的高樓層空間,同一地點開設旗下三、四種品牌的餐廳,頂級的景觀、料理與空間,創造出精緻的用餐氛圍。使得Y’s Table有「日本餐飲界的LVMH」的美喻。
 
Y’s Table於2004年起開始向海外拓展:2006年時The Kitchen Salvatore Cuomo在上海浦東開幕,2009年進軍韓國首爾;餐飲版圖擴展至亞洲。在這期間,Y’s Table原本有意在台北101頂樓開設首家店(2007年),但雙方因高樓層餐廳用火方式問題未能達成共識,因而暫緩了在台灣的發展。因緣際會下,與微風合作在微風廣場一隅開設義式披薩酒吧Salvatore Cuomo & Bar。對北台灣眾多經營義式料理的業者,帶來新的挑戰。
 
新開幕的義式披薩酒吧是集團總料理長Salvatore Cuomo打造的義式料理品牌。最早開設於複合式XEX中的Salvatore Cuomo Bros.走得是高級義式餐廳路線,後來為了更能親近大眾客群,又開了以pizza為主力的平價餐廳Pizza Salvatore Cuomo,同時提供外送服務。十多年來,已發展出多種形式的Salvatore Style Italian餐廳,如The Kitchen Salvatore Cuomo,除了日本外,也進駐上海及首爾;想喝酒配pizza,有Salvatore Cuomo & Bar;pizza加串燒,則有Pizza Salvatore Cuomo & Grill。不過,共通的特點是正統拿坡里披薩和道地義式料理。

本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.