目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 8 期
 
玩出自己理想食堂的料理頑童―陳昭璋師傅
作者:鄭伊絢
  文章瀏覽次數:4493
 許多造訪過「頑味食堂」的人認為它是一間日本料理店,也有人將它視為一間以日本料理為形式的海鮮餐廳。事實上,它是一間效法日本「重視食材」的精神、對天然食材情有獨鍾的料理店。標榜天然、在地食材的「頑味食堂」,有一位擁有自己獨特堅持的主廚-陳昭璋師傅,他在五、六年前卸下宜蘭礁溪老爺酒店「岩波庭新潮流料理」餐廳主廚工作後,在板橋開起「頑味食堂」這間個性小店,陳師傅的個性與人生就像「頑味食堂」的店名一樣,頑皮、幽默又值得玩味。
 
從小就喜歡做菜的陳師傅,國小就會自己炸「芋頭餅」來吃,他說,做菜一直是他的興趣,也是他最愛做的事,料理的千變萬化,以及來自各種食材的挑戰,總是讓他樂此不疲。不過,有趣的是,陳師傅也不是一開始就選擇餐飲這條路。念專科時,他不想追隨流行選擇一般男生選填的熱門科系--資訊科,特意選填了國貿科,只為了證明男生讀商科也可以。畢業後,也曾經短暫從事過電腦軟體貿易相關工作,然而,內心對於料理的渴求與慾望從不曾停息,因此,當完兵後又回到學校念了他最愛的餐飲科,從此墜入餐飲的世界,無法自拔。

本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.