目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 9 期
 
鬼斧神工 打造冰工藝的極致 晶華酒店首席冰雕師-郭金龍
作者:杜曉梅
  文章瀏覽次數:3961

 

 所謂職人,是指擁有一技之長,在該領域具有相當水準和技術的人物。日本評論家山本弘益更進一步闡釋,「頂尖專業職人」大多具備以下共同特色:工作認真、維持高水準、一心提升自己的技術、懷抱熱情;而這些特色都可以在冰雕師-郭金龍的身上獲得印證。30歲才開始接觸冰雕的郭師傅,雖然學習時間比別人晚,但是憑著苦學和長期磨練,歷經20餘年的淬鍊,不僅造就他一身技藝和無數獎牌的殊榮,更讓他在冰雕的領域裡占有一席之地。

 


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.