目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 9 期
 
以刀為筆 料理界的藝術家─洪世國
作者:謝懿慧
  文章瀏覽次數:2289

 從蘿蔔變成可愛的白兔,從芋頭變成翩翩的仙女,這不是哈利波特裡的魔法,而是經由蔬果雕師傅的巧手所展現的雕刻技術。蔬果雕,是一種點綴,可增加料理的藝術美感,也能同時滿足消費者味覺與視覺的享受。

印象中廚師們都會有一套專屬自己的刀具,每當要料理時,就會亮出一排閃亮的刀子,每種刀的功用不盡相同,而蔬果雕使用的刀具更是與一般常見的刀不同。在蔬果雕界闖出一片天的洪世國師傅就有自己的一套刀具,憑此與磨練多年的刀工,在2012年的大田世界料理廚師大會拿到超金牌的殊榮。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.