目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 2 期
 
俏江南開了,大陸餐廳又來了!
作者:王瑞瑤
  文章瀏覽次數:2621

俏江南台北店開幕了,大陸餐廳又來了,我問汪小菲:難道不知道大陸餐廳來台灣,幾乎沒有一個成功,不管是食材、人力,還是管理,全都不一樣,我說:「台灣是國外,不是國內,餐廳沒有那麼容易複製。」汪小菲回答:問題不是烹飪手藝,而是在文化理解。

對美食記者而言,大陸餐廳不管大牌小牌來台灣都是大新聞,20年前就風聞全聚德要登陸,然後出現狗不理等幾個山寨版品牌,直到2002年的譚魚頭,同年的大清花,2006年的小肥羊,2010年的冶春茶社,去年的丁蓮芳千張包子,甚至是今年一月初才開幕的俏江南等等,大陸餐廳前仆後繼來台,大多是雷聲大雨點小,對照開幕前後,都像癡人說夢,無形中傷害了台灣人的感情,降低了對大陸餐廳的興趣。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.