目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 2 期
 
承台灣農情味─掌生穀粒糧商號
作者:傅嫻怡
  文章瀏覽次數:3120

米,是天地賜給人類最好的禮物之一。但天天吃米的你,是否知道在台灣除了有池上米、富里米、關山米之外,在面向太平洋、背對著中央山脈的花東縱谷那一頭,還有「姨丈米」、「不愁米」以及「飯先生」等?五年來,透過網路行銷,在「掌生穀粒糧商號」的吹號下,這些「農家手做米」,已逐漸成為火紅的健康白米品牌。

與一般業者最大不同的是,掌生穀粒只提供新米,而且是確認消費者下單後,才與產地聯繫,小量碾製,然後宅配到府。就像米農對白米的孕育有衆多堅持一樣,掌生穀粒糧商號負責人程昀儀在品牌塑造上,也充滿了堅持。限量、新鮮、小眾,是掌聲穀粒的商品特色,也顯出了台灣米的珍貴與獨特性。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.