目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 40 期
 
脂肪球 Fatball
作者:謝懿慧
  文章瀏覽次數:1186

  你可能聽過「能量棒」(energy bar)和「極樂球」(bliss ball)這些主打低熱量、無糖的減肥零食,而近來有一種新食品異軍突起:Fatball。

  Fatball是最新的健康快餐熱潮,雖然生酮飲食在減肥族群中流行了一段時間,但Fatball一出現馬上就把大眾的目光吸引過來。「脂肪球」是不烘烤、不過度加工的零食,它提供了大量的健康脂肪、蛋白質和少許纖維素。

  堅果醬、椰子油、MCT油(來自椰子油或棕櫚核油的飽和脂肪酸)富含營養的脂肪,外表類似松露巧克力的脂肪球是就是將它們混合在一起。為了兼顧美味,脂肪球中通常還會混入肉桂或香草。

  為避免過多的食品添加物,許多人在家自製Fatball。首先,在食物處理器中將堅果、椰子油、向日葵籽、南瓜籽、腰果、杏仁果、生可可仁等打碎混合,加入麵粉後揉成團;捲成一口大小的球,然後冷凍。要食用前,必須在6分鐘前從冰箱中取出解凍。

  脂肪球的愛用者大多在運動前吃一顆,但也有很多人以一球取代正餐。「我只是更有效率地吃東西。」32歲的Christopher Petri告訴紐約時報自己愛上脂肪球的原因。「我寧願快速吃完它,而不是坐下來慢慢吃飯。」Petri每周有5天中午以胖胖球取代三明治或沙拉。

  隨著生食堅果這種攝取高脂肪、高蛋白質的飲食方式普及化,帶動了脂肪球的流行。在Instagram上,你可以找到超過10萬6000張它的圖片。紐約的Husk是一家販售無麩質麵包的烘焙坊,它的姐妹公司Bluestone Lane cafe銷售五種不同類型的脂肪球。行銷主管Andrew Stone表示,每顆球售價3.25美元,在曼哈頓、布魯克林和費城熱銷。

  當你在喝下午茶時,這顆小球確實比起直接從糖果碗裡拿一把糖更健康,但如果不控制分量,脂肪球也可能很快變成脂肪炸彈。

 

 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.