目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 6 期
 
每一次消費,就是每一次投票─把生活融入菜餚的NONZERO
作者:洪麗君
  文章瀏覽次數:2110

「您好,我想訂今晚兩個人的位子。」
「不好意思!我們今晚客滿喔。」星期五的週末夜,位於仁愛路四段巷內的肯愛非零餐廳,如果沒事先訂位,可能就會撲空囉。──那次經驗之後不禁讓我對NONZERO非零餐廳更加充滿好奇與期待。

My placeMy kitchen
為家人與朋友做料理的廚房

NONZERO創辦人朱平先生,曾在他的書裡提到當初成立非零餐廳的原因:從「不汙染環境、不污染自己身體的有機理念」到成立非零餐廳;因為決定要改變有機健康餐廳的傳統經營模式,把設計、美感及不同的生活方式帶進來,把試吃的零售帶進餐廳,所以成立非零;因為不滿意台灣的飲食文化,所以成立非零餐廳。

相對於朱先生當初成立非零餐廳的源由,現任非零餐廳的經營者,陳郁敏小姐(Ming)提到,非零想要營造的氛圍,比較類似「PUB」在英國的概念,是社區連結、鄰里聯絡感情的地方,將餐廳營造成客人的私家廚房、成為周遭鄰居的生活場所、是除了家庭與工作之外,第三個生活空間。簡單的說,就是為家人與朋友做料理的廚房,更希望客人把非零當成my place、my kitchen。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.