目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 69 期
 
澳洲早午餐餐廳帶動的設計風潮
作者:鄭家皓
  文章瀏覽次數:379

澳洲注重的咖啡文化

  澳洲人以熱愛咖啡著稱,將其視為生活中不可或缺的元素,每天上班前享用一杯咖啡已成為澳洲人的例行公事。大部分的澳洲咖啡廳(Café)同時也是早午餐餐廳(Brunch),顧客可以選擇從濃郁的Espresso(義大利濃縮咖啡)、拿鐵咖啡到清淡的美式咖啡 Flat White(馥列白、小白咖啡),則是澳洲原創,也是最受歡迎的咖啡品項之一,它是由Espresso 和較少的牛奶與細緻奶泡混合而成的咖啡飲料,口感柔和但咖啡味道較濃。

  此外,幾乎每一家咖啡廳都提供豐盛華麗的早餐。除了傳統的班尼迪克蛋(Classic Eggs Benedict)、經典大早餐(Big Breakfast)、酪梨吐司(Avocado Toast) 和經典煎蛋三明治(Classic Fried Egg Sandwich)等經典選擇之外,餐廳們還注重遵循健康飲食理念,採用了近年來越來越受歡迎的超級食物和健康食材。這些食材包括了黎麥、雜糧以及豐富的季節蔬果、有機蛋品、肉類和奶製品。

 

澳洲早午餐餐廳的設計特色

澳洲飲食文化在台灣「Ivette cafe

  「Ivette cafe」於2016 年在台中開幕,當時以新穎的澳式早午餐概念受到注目。這家餐廳以「honest food」為理念,致力於提供美味又健康的餐點,以及優質的服務和風格選物,展現了獨特的生活美學。由於其出色的口味和服務,「Ivette cafe」在台中迅速受到關注,並去年在台北大安區開設了第二家分店。

  不同於創始店的自然風格,大安店的空間以灰白色為主調,店內空間規劃多樣,包含一般方桌區、圓桌區、多人大長桌以及側邊靠窗處的可併桌沙發區,讓顧客能依照需求選擇適合的座位。此外,店主從澳洲進口了「REDDIE」品牌的家具,並擺放了新銳藝術家Angie Pai的作品,展現了店主獨特的美學品味。