目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 71 期
 
外送服務競爭激烈? 提升排名的關鍵
作者:笠岡はじめ
  文章瀏覽次數:145

遵守外送平台提升排名的規則

  以日本的UberEats來說,有兩種免費宣傳店家的方式。那就是「新加入的合作夥伴」和「嚴選餐廳」兩種管道。「新加入的合作夥伴」為商家在一開始加入外送平台的前兩周外送平台會讓新商家排列在外送官網的「合作餐廳」中免費宣傳。因此,加入後商家要把握這兩周的免費曝光機會並試著提高顧客評價,就很有可能進入第二階段的「嚴選餐廳」。為什麼商家要把握進入「嚴選餐廳」的機會呢?因為只要商家進入「嚴選餐廳」就有更高的曝光機會進入「嚴選餐廳」就必須具備以下條件:使用外送平台系統至少九十天,並且顧客的評價要在  顆星以上餐廳上線率要達85%、訂單要達40單以上未接受訂單數要未滿1%、錯誤訂單率要未滿1%。只要符合上述條件就能變為嚴選餐廳,便能為店家帶來更高的曝光率。台灣外送平台的條件不一定跟日本相同,但目標方向可以參考,只要這些條件表現得好,提升排名的機會就會較高。

 

其他可以提升店家排名的方式:

1.調查同商圈商家,研發具有差別化的商品。

2.在符合預算的範圍內嘗試使用平台付費廣告。

3. 平均等待時間較短的店家曝光機會較高,因此建議商家放上在十分鐘以內就能製作完成的餐點,並確認各個放上平台的餐點是否等待時間都大致為十分鐘。

4.改善商家的封面照片,因為大部分顧客會被封面照片吸引並點進來消費。

5.Instagram或是Google我的商家宣傳外送服務。

6.在店家附近發送電子或實體宣傳單。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.