目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 26 期
 
起司煎餅布丁‧三色巧克力塔
作者:黃書宏
  文章瀏覽次數:1183

現任|  美麗信花園酒店 點心坊主廚
年齡|  71年次
專長|  盤飾點心
經歷|  順成蛋糕 二手
          君悅酒店 西點一廚
          JOYCE EAST 甜點主廚


起司煎餅布丁



  主廚巧妙結合起司、煎餅及布丁三種甜點元素,利用加熱後的柔軟口感,提升甜點風味及層次。剛出爐的煎餅比較蓬鬆,趁熱與流動的布丁一起食用,結合膏狀的起司內餡與柔軟餅皮,是一款充滿奶香與蛋香的溫熱點心。


三色巧克力塔



三色巧克力塔從塔皮到內餡,都是濃濃巧克力味,以不同可可含量的巧克力豆相互搭配,呈現不同的巧克力層次感。剛出爐的巧克力塔香味濃厚,溫熱的巧克力塔甜度宜人、內餡柔軟,佐以荔枝凍,適合在乍暖還寒的季節享用。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.