目前位置: 首頁 > 最新消息
 
2022 法國主顯節 全台國王派 Galette des Rois大集合
  文章瀏覽次數:233

  在中國新年,會享用包著硬幣的餃子,象徵好運;法國的傳統,則是享用具有好運象徵的「國王派 Galette des Rois」,是每年 1/6 主顯節法國餐桌必備全家共享派點,內餡包有小瓷偶,吃到小瓷偶代表能有一整年的好運氣。國王派在法國、日本是各大名店必推產品,因其具備祝福與幸運意涵,加上互動趣味性十足,台灣近二年舉凡超商、麵包店、甜點店都開始推出國王派,漸漸在台灣烘焙市場展現無限商機。本次法國麵包大使協會敬邀法國在台協會及全台熱門麵包、甜點店家共襄盛舉,現場帶來超過 60 顆的美味國王派,一店一派環繞全台。

  主辦單位臺灣麵包大使協會理事長 張明旭談到,麵包大使協會致力於推廣讓更多的師傅與大眾了解法國飲食文化的魅力,也關注到國王派在台灣烘焙市場上越來越具有熱度。今年主顯節很高興邀請各主廚與相關廠商齊聚一堂,帶來如此豐盛美好的國王派餐桌,也希望未來能每年在台灣舉辦主顯節國王派交流活動,推廣法國烘焙文化,這些文化的延伸也帶來更多商機,在台灣,除了可以感受到越來越多的店家主廚開始推廣國王派,未來也希望國王派不僅是主顯節才享用的美食,也能將飽含祝福寓意的國王派延續的新年,成為融入台灣生活的美味派點之一,希望未來帶來更多有趣的活動。

 

 


 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.